Mission et Objectifs

Notre mission est d'unir et d'accompagner les responsables de restaurants et traiteurs belges dans leurs activités professionnelles. Nous faisons entendre leurs voix et leurs revendications dans tous les débats qui peuvent avoir un impact sur la situation économique et sociale des entreprises de restauration.

En collaboration avec nos partenaires, nous fournissons aux restaurants belges des informations et des solutions qui peuvent être utilisées immédiatement, afin que les chefs et entrepreneurs belges puissent développer leur savoir-faire et leur talent dans un environnement économique vivable.

Elles créent beaucoup d'emplois en offrant un flux d'entrée à bas seuil et une intégration sociale aux salariés. Mais ils sont aussi importants pour le tissu social et le bien-être des clients. Notre objectif principal n'est donc pas de promouvoir la gastronomie belge. D'autres organisations le font déjà très bien.

Nous voulons donner une image positive aux restaurants belges. La Belgian Restaurants Association, en collaboration avec des spécialistes et des chercheurs universitaires, mène donc des études économiques et sociales sérieuses. Cela nous permet d'étudier objectivement la réalité et de formuler des recommandations claires et adaptées au secteur de la restauration.

Nous présentons ces recommandations et exigences aux décideurs politiques pour nous assurer qu'elles sont non seulement écoutées, mais aussi prises en compte.

Rejoignez la Belgian Restaurants Association